Mes données sont confidentielles, un risque est-il existant ?

récupération de données confidentielles

La satisfaction client est au cœur des prestations de Data LabCenter, et la sécurité de vos données fait donc partie de nos priorités absolues. Toutes les mesures nécessaires pour conserver le caractère privé de vos fichiers sont donc mises en place jour après jour dans notre laboratoire.

Locaux sécurisés, et protection contre le piratage

Pour éviter tout vol, ou toute effraction extérieure, notre laboratoire de Flavigny-en-Moselle est entièrement clôturé. Le site est contrôlé en permanence par vidéo-surveillance, et l’accès au laboratoire est réglementé. Une protection extérieure doublée par un réseau technique privé déconnecté d’internet. La connexion internet de nos bureaux est protégée par plusieurs systèmes de protection, dont un pare-feu. Ces postes de travail sont totalement isolés du laboratoire, dont aucun ordinateur n’est relié à internet, afin d’effacer tout risque de tentative de hacking par l’extérieur.

Aucune sous-traitance de la récupération des données

Le site de Flavigny-en-Moselle héberge l’intégralité des opérations de récupération de données entreprises pour votre disque. C’est notamment sur ce lieu que notre salle blanche (une pièce réglementée dépourvue de toute poussière), qui nous permet d’ouvrir en toute sécurité vos disques est implantée. Une fois parvenu dans nos locaux, votre média défaillant n’en ressort plus sans votre accord. Aucune entreprise extérieure n’intervient dans la prise en charge de votre dossier. Si le disque est irrécupérable après sauvegarde de vos données, nous pouvons au choix vous le retourner, ou le détruire.

Puis-je assister au processus de récupération des fichiers ?

Il n’est en principe pas autorisé de pénétrer dans nos locaux pour superviser nos opérations de récupération de données. En revanche, dans des cas très précis impliquant notamment la sécurité nationale, nous pouvons permettre l’accès à notre laboratoire aux autorités nécessaires, afin que le disque défectueux soit toujours à portée de vue. Pour ce type d’intervention, le laboratoire doit être entièrement immobilisé afin de garantir une confidentialité maximale. Ce type de récupération de données nécessite donc l’établissement d’un devis spécifique.