Que devient la garantie de mon disque dur lorsque je vous l’envoie ?

disque dur hs garantie opération salle blanche

Lors d’un diagnostic ou d’un dépannage par Data LabCenter, toutes les interventions sont réalisées dans le souci de la préservation de la garantie constructeur de votre média.

Les cas où la garantie est préservée

Toute panne électronique, logique ou mécanique liée à un dysfonctionnement ou une usure anormale de votre disque est susceptible d’être prise en charge par le fabricant de votre média. Afin d’identifier avec précision la panne dont est victime votre disque dur ou SDD, votre boîtier NAS ou tout autre support, le diagnostic gratuit de Data LabCenter est une solution fiable.

Quand ma garantie est-elle perdue ?

Lorsqu’un disque, un boîtier NAS ou une clé USB est victime d’une panne liée à un défaut d’utilisation (par exemple une chute, un choc électrique), le fabricant de votre média refusera l’application de la garantie. Outre le caractère manifeste des dégâts (boîtier enfoncé, griffes, etc.), les disques durs sont

équipés d’accéléromètres. Ce dispositif – identique à celui qui permet à un smartphone de détecter une inclinaison d’écran – enregistre toute trace de chute ou de choc violent, prouvant au constructeur une utilisation anormale du matériel de manière indiscutable.

SAV et garantie : perte de données

Lorsque vous envoyez votre média défectueux au service après-vente ou fabricant, vos données sont définitivement perdues. Ils ne sont pas dans l’obligation de récupérer vos données. Au mieux, ils remplaceront le matériel défectueux. Mieux vaut alors faire appel à Data LabCenter pour procéder à la récupération de vos données avant l’activation de la garantie.

Du diagnostic à la sauvegarde de vos fichiers sur un autre support, chaque étape nécessitant l’ouverture de votre disque est effectuée en salle blanche ISO 5. Cet environnement 100 % sécurisé vous protège de toute perte de garantie. Afin d’attester de la qualité du travail engagé auprès de votre constructeur, une étiquette avec notre logo est apposée sur chaque média passé entre nos mains.